Workshop "Tragen von Frühgeborenen" in Berlin

18.05.2019

Ort: Berlin
Leitung: Carola Reiter

Da wir durch die Fortschritte der Medizin in unserer Beratung als Trageberaterinnen immer mehr auf Eltern mit Frühgeborenen treffen, werden wir uns in dieser Fortbildung ganz intensiv mit diesem Thema beschäftigen.

Was heißt es, ein Frühgeborenes zu haben? Was sind die Probleme dieser Kinder? Wie geht es den Eltern damit? Was heißt das für uns als Trageberaterin? Warum ist gerade für diese Eltern das Tragen so wichtig?
Wir gehen auf die Bedeutung des intensiven Körperkontaktes ein und besonders des Tragens aus Sicht des Kindes, der Eltern und der Klinik.
Was sind die physiologischen udn psychologischen Auswirkungen von Hautkontakt und Bonding?

Praktischer Teil:
Wie können wir Frühgeborene tragen (Tragetuch, Tragehilfe, Bonding in der Klinik?) Worauf müssen wir achten? Wie händeln wir Monitor-Kabel, Magensonden, Sauerstoffsonden?

Auf Eure Fragen, Ideen und Anliegen wird selbstverständlich auch eingegangen!

Zielgruppe: Trageberaterinnen, Kinderkrankenschwestern/
-pfleger, weiteres medizinisches Fachpersonal, Doulas, Stillberaterinnen, Hebammen

Kursleitung: Carola Reiter, Kinderkrankenschwester DGKS, IBCLC, zertifizierte Trageberaterin und Expertin für Frühgeborene der Die Trageschule® Österreich und Schweiz

Kosten: 135,00 € inkl. USt. und Nebenkosten, Kaltgetränken und kleine Knabbereien

Veranstaltungsort: Familienpraxis Mohnblume, Bollestaße 10, 13509 Berlin

Dieser Workshop findet selbstverständlich schulübergreifend statt.

(Still-)Kinder können gerne mit einer Betreuungsperson mitgenommen werden!