Dresdner Tragetage PRAXISTAGE

Dresdner Tragetage 2020
Praxistage vom 23. bis 24. Mai 2020

Frühgeborene, Case Studies aus der Frühförderung, Zwillinge
Profitieren von Praxis Profis!

Die Stärkung der Elternkompetenz braucht vor allem auch die eigene Kompetenz in Bindepraxis und Fachwissen. Der Praxisworkshop der Dresdner TrageTage ist hierfür die Plattform: Austausch, Vermittlung und Festigung unterschiedlicher Bindetechniken und die Klärung praxisbezogener Fragen sind die vordergründigen Aspekte dieser Dresdner TrageTage. Die Möglichkeit zum Austausch untereinander, die Pflege von Kontakten zueinander und die individuelle Bereicherung durch die persönlichen Fachgespräche sind zudem erfrischender Impulsgeber für die eigene Beratertätigkeit.

23. Mai 2020 | Workshops von 13.00  bis 21.00 Uhr

Das Tragen von kleinen Neugeborenen und Frühgeborenen Kindern
Möglichkeiten, Voraussetzungen und Grenzen

Da wir durch die Fortschritte der Medizin in unserer Beratung als Trageberaterin immer mehr auf Eltern mit Frühgeborenen treffen, werden wir uns in dieser Fortbildung ganz intensiv mit diesem Thema beschäftigen. Was heißt es ein Frühgeborenes zu haben? Was sind die Probleme von diesen Kindern? Wie geht es den Eltern damit? Was heißt das für uns als Trageberaterin? Warum ist gerade für Eltern das Tragen so wichtig?
Praktischer Teil: Wie können wir Frühgeborene tragen? Hier sehen wir uns die verschiedenen Möglichkeiten an Frühgeborene im Tragetuch zu tragen und welche Tragehilfen möglich sind.
Carola Reiter, Zertifizierte Trageberaterin der Trageschule Österreich und Schweiz, Dipl. Kinder- und Jugendkrankenschwester, Praxis auf der Neonatologie, Stillberaterin IBCLC, Stillbeauftragte in der Privatklinik Goldenes Kreuz, Mutter von 3 Kindern

Zwillinge - Ein Jahr gesammelte Erfahrungen
Was ist generell bei Zwillingen zu beachten? Wie unterscheidet sich das Tandem-Tragen vom Tragen eines einzigen Babys?
Raphaela Groeger, Kinderkrankenschwester mit Weiterbildung zur Fachkraft für pädiatrische Palliative Care, Stillberaterin, Ausbilderin der Die Trageschule® München und Berlin

24. Mai 2020 | Workshops von 9.00 bis 16.30 Uhr

Tragen in der Frühförderung - 2019/2020 begleitete Case Studies - Fallbeispiele
Wie kann das "Tragen" im therapeutischen und heilpädagogischen Kontext integriert werden und somit den Entwicklungsverlauf von Säuglingen und Kleinkindern auf unterschiedliche Weise untersützen?
Anja Otto,  Physiotherapeutin, Tätigkeit im Frühförderungszentrum Chemnitz seit 2008, Weiterbildung u.a. zur Kinderbobath-Therapeutin und Manualtherapeutin, Zertifizierte Trageberaterin der Die Trageschule®

Tragen von Zwillingen in Tragetüchern und Tragehilfen - Profitieren von einem Jahr Erfahrung mit Zwillingen
Bericht aus dem persönlichen Alltag. Was war unterstützend? Praxis - was geht und ist sinnvoll, mit Tuch und Tragehilfe.
Raphaela Groeger, Kinderkrankenschwester mit Weiterbildung zur Fachkraft für pädiatrische Palliative Care, Stillberaterin, Ausbildern Die Trageschule® München und Berlin

Leitung der DDTT 2020: Ulrike Höwer, Leiterin Die Trageschule®

Veranstaltungsort:
Courtyard by Marriott Dresden | Staufenbergallee 25a in 01099 Dresden

www.courtyard-dresden.de

Wenn Du eine Übernachtung wünschst, kannst Du die Übernachtung direkt im Courtyard by Marriot Dresden buchen. Unter Angabe des Stichwortes "Trageschule 2020" können Einzelzimmer (119,00 €/pro Nacht inkl. Frühstück) oder Doppelzimmer (149,00 €/pro Nacht inkl. Frühstück) gebucht werden.

Teilnahmegebühr: 199,00 € inkl. MwSt. zzgl. Tragungspauschale in Höhe von 49,90 €

Anmeldeschluss: 7. April 2020

Eine Teilnahmebestätigung und eine Rechnung für die Tagungsgebühr werden nach Eingang der Anmeldung per E-Mail versandt.

Wir freuen uns auf Dich!