Dresdner Tragetage PRAXISTAGE

Dresdner Tragetage 2020
Praxistage vom 23. bis 24. Mai 2020

Frühgeborene, Case Studies aus der Frühförderung, Zwillinge
Profitieren von Praxis Profis!

Die Stärkung der Elternkompetenz braucht vor allem auch die eigene Kompetenz in Bindepraxis und Fachwissen. Der Praxisworkshop der Dresdner TrageTage ist hierfür die Plattform: Austausch, Vermittlung und Festigung unterschiedlicher Bindetechniken und die Klärung praxisbezogener Fragen sind die vordergründigen Aspekte dieser Dresdner TrageTage. Die Möglichkeit zum Austausch untereinander, die Pflege von Kontakten zueinander und die individuelle Bereicherung durch die persönlichen Fachgespräche sind zudem erfrischender Impulsgeber für die eigene Beratertätigkeit.

23. Mai 2020 | Workshops von 13.00  bis 21.00 Uhr

Das Tragen von kleinen Neugeborenen und Frühgeborenen Kindern | Möglichkeiten, Voraussetzungen und Grenzen
Carola Reiter, Diplomierte Kinderkrankenschwester, 20 Jahre Erfahrung in der Versorgung sehr kleiner Neugeborener und Frühgeborener Kinder, IBCLC, über 10 Erfahrung in der Trageberatung

Zwillinge - Ein Jahr gesammelte Erfahrungen
Raphaela Groeger, Kinderkrankenschwester mit Weiterbildung zur Fachkraft für pädiatrische Palliative Care, Stillberaterin, Ausbilderin der Die Trageschule® München und Berlin

24. Mai 2020 | Workshops von 9.00 bis 16.30 Uhr

Tragen in der Frühförderung - 2019/2020 begleitete Case Studies - Fallbeispiele
Anja Otto

Tragen von Zwillingen in Tragetüchern und Tragehilfen - Profitieren von einem Jahr Erfahrung mit Zwillingen
Raphaela Groeger, Kinderkrankenschwester mit Weiterbildung zur Fachkraft für pädiatrische Palliative Care, Stillberaterin, Ausbildern Die Trageschule® München und Berlin

Leitung der DDTT 2020: Ulrike Höwer, Leiterin Die Trageschule®

Veranstaltungsort:
Courtyard by Marriott Dresden | Staufenbergallee 25a in 01099 Dresden

www.courtyard-dresden.de

Wenn Du eine Übernachtung wünschst, kannst Du die Übernachtung direkt im Courtyard by Marriot Dresden buchen. Unter Angabe des Stichwortes "Trageschule 2020" können Einzelzimmer (119 €/pro Nacht inkl. Frühstück) oder Doppelzimmer (149,00 €/pro Nacht inkl. Frühstück) gebucht werden.

Teilnahmegebühr: 199,00 € inkl. MwSt. zzgl. Tragungspauschale in Höhe von 49,90 €

Anmeldeschluss: 7. April 2020

Eine Teilnahmebestätigung und eine Rechnung für die Tagungsgebühr werden nach Eingang der Anmeldung per E-Mail versandt.

Wir freuen uns auf Dich!