Tragefortbildung für Fachpersonal (TF01)

23.02.2019

Ort: Oberhausen-Rheinhausen (BaWü)
Leitung: Isabell Knabe

Das Tragetuch sicher und anatomisch korrekt binden - und dabei noch die Eltern begeistern ohne sie gleich zu überfordern? Wir können es - und geben es gerne weiter!

Werdende und frischgebackene Eltern vertrauen ganz besonders auf Rat, Wissen und Hilfe von Hebammen und Kinderkrankenschwestern. Doch in den letzten Jahren haben sich viele Trageempfehlungen und Bindetechniken mit dem Tragetuch verändert. Vieles, was vor einigen Jahren noch empfohlen wurde, ist heute nicht mehr aktuell.

Vor dem Hintergrund, dass Eltern bereits mit dem Erlernen einer einzigen Bindevariante schon in den ersten Lebenswochen ihres Kindes entscheidende Hilfe im Alltag mit dem Kind erfahren, wird so die Voraussetzung geschaffen, dass die fachkompetente Vermittlung des Tragetuchbindens in vielen Kliniken, Hebammenpraxen und Elternschulen fester Bestandteil der Betreuung junger Familien werden kann.

Die Trageschule® forscht seit vielen Jahren auf diesem Gebiet und hat auf Basis des aktuellen Wissenstandes langjährige und praxiserprobte Bindetechniken weiter verbessert und optimiert, um Eltern einen sicheren und schnelleren Bindeerfolg mit dem Tragetuch zu ermöglichen und sie dadurch in ihrer Elternkompetenz im Umgang mit dem Kind zu stärken.

Fortbildungsinhalte

• Wickelkreuztrage klassisches Tuch
  • Wickelkreuztrage II elastisches Tuch
  • aktuelle geeignete Tragehilfen (Babytragen) für Neugeborene
  • Grundwissen, physiologische und psychologische Aspekte des Tragens für Eltern und Kind
  • häufige Elternfragen

Informationen zur Tragefortbildung

Kursort:
Kirschbäumchen Trageladen
Hauptstraße 15, 68794 Oberhausen-Rheinhausen

Kursgebühr: 129,00 € inkl. MwSt. und Handout

Auf Anfrage gerne auch als Gruppenfortbildung für Klinikpersonal oder Firmen.

Diese Fortbildung wird durchgeführt von Isabell Knabe, lizenzierte WKT-Trainerin für Fachpersonal und Ausbildungstrainerin Die Trageschule®.